
Безе из альбумина; время готовки — 3 часа.
Нежное, воздушное безе — любимый десерт детей и взрослых. Его можно подать на праздничный стол или просто попить с ними чай. Сегодня предлагаем сделать его на сухом белке, что упростит приготовление. Альбумин — это сухой белок. Он отлично хранится в холодильнике, безопаснее, чем обычные белки, но взбивается дольше. Отлично держит форму меренги и делает её в разы пышнее. Готовое безе должно быть белое или слегка золотистое, хрупким и легко ломаться. Хранить его лучше в хорошо закрытой таре, так как безе отлично впитывает влагу.
Ингредиенты (на 5 порций):
Ванильный сахар — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Сахар — 190 грамм
Яичный белок (альбумин) — 11 грамм
Вода — 110 грамм
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный -1 чайная ложка
Безе из альбумина, начинаем готовить:
1. Порошок альбумина насыпьте в миску и, мешая, вливайте воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 минуты. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и взбивайте на медленной скорости до появления пены. На это уйдёт примерно одна минута;
2. Увеличьте скорость миксера до среднего уровня и взбивайте до гладкой пены. На это уйдёт ещё 3 минуты. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте ещё 1-2 минуты до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпайте частями сахар. Взбивайте массу до воздушной, глянцевой массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо держат форму;
3. Влейте в белковую массу лимонный сок, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте до однородности;
4. Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звезда, противень застелите пергаментом с силиконовым покрытием. Отсадите безе на небольшом расстоянии. Поставьте противень в горячую духовку и готовьте при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и сушите ещё 30-40 минут. Отключите духовку и оставьте противень с безе в духовке до полного остывания;
5. Готовое безе снимите с пергамента и подавайте к чаю.
Безе из альбумина готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий