
Банановое пирожное; время готовки — 1,5-2 часа.
Ароматный банановый десерт Вы сможете приготовить за считанные минуты, если у Вас в наличии есть песочная крошка, свежие фрукты и сметана. Не забудьте дать лакомству пропитаться около 20-30 минут. Десерт очень удобно готовить с детьми — они любят выкладывать слои в ёмкостях.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 3 штуки
Банан — 1 штука
Какао — 10 грамм
Молотая овсянка — 30 грамм
Крахмал кукурузный — 20 грамм
Подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для крема:
Банан — 1 штука
Творог — 350 грамм
Подсластитель — по вкусу
Банановое пирожное, начинаем готовить:
1. Сначала делаем бисквит: для этого белки отделаем от желтков. Взбиваем белки до плотных пиков. К желткам добавляем банан и все сухие ингредиенты и делаем пюре с помощью блендера. Потом его добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем до однородности. Распределяем по противню и выпекаем при 180 градусов 12-15 минут;
2. Пока бисквит выпекается делаем крем: для этого взбиваем с помощью блендера банан + творог + подсластитель. Крем готов;
3. Бисквит остужаем и делим на 4 части. Собираем торт, смазывая кремом каждый корж. Даём пропитаться торту и прежде чем подать посыпаем сверху какао.
Банановое пирожное готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий