Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Баклажаны по-грузински

баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински; время готовки — 2 часа.

Хотим Вам предложить Вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Получается вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат. Но при всём делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум рпастительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2 килограмма 

Помидоры — 600 грамм 

Болгарский перец — 600 грамм 

Чеснок — 3 головки 

Горький перец — 1-3 штуки 

Растительное масло — 100 миллилитров 

Уксус 9% — 70 миллилитров 

Сахар — 150 грамм 

Соль — 2 столовые ложки 

Баклажаны по-грузински, начинаем готовить:

1. Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой;

2. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Мы добавили один перчик, получилось в меру остренько. Вы же перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус, соль 1 столовую ложку и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите, чтобы они не развалились. У нас были крупные баклажаны и готовили мы их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. Выбирайте баклажаны красивые и свежие;

3. Далее берём заранее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками, ставим верх дном и хорошо укутываем на сутки.

Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *