
Баклажаны по-грузински; время готовки — 2 часа.
Хотим Вам предложить Вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Получается вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат. Но при всём делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум рпастительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 килограмма
Помидоры — 600 грамм
Болгарский перец — 600 грамм
Чеснок — 3 головки
Горький перец — 1-3 штуки
Растительное масло — 100 миллилитров
Уксус 9% — 70 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Баклажаны по-грузински, начинаем готовить:
1. Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой;
2. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Мы добавили один перчик, получилось в меру остренько. Вы же перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус, соль 1 столовую ложку и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите, чтобы они не развалились. У нас были крупные баклажаны и готовили мы их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. Выбирайте баклажаны красивые и свежие;
3. Далее берём заранее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками, ставим верх дном и хорошо укутываем на сутки.
Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий