Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Бабка картофельная в горшочке

бабка картофельная в горшочке

Бабка картофельная в горшочке; время готовки — 2 часа.

Это блюдо при всей своей красоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола — в том случае, если Вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках. Рецепт приготовления бабки картофельной в горшочке является одним из любимейших в Беларуси. Эта страна славится своим картофелем, и готовить «земляное яблоко» белорусы умеют на славу. Картофельная бабка — яркое тому подтверждение. Блюдо простое, крестьянское, но при этом вкусное до умопомрачения. И заметьте, недорогое, что тоже не может не радовать. Может быть, для торжественного банкета оно и не подойдёт, но праздничный семейный обед от присутствия картофельной бабки только выиграет. Белорусская кухня богата на картофельные блюда. Да и как ей не быть богатой, если первый хлеб в этой стране — картофель! По вкусу и способу приготовления картофельная бабка похожа на драники. Только бабка не жарится, как драники, а томится в духовке.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Грудинка свиная — 200 грамм 

Картофель — 1 килограмм 

Лук репчатый — 2-3 штуки 

Яйцо — 1 штука 

Мука — 1-2 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный молотый — по вкусу 

Бабка картофельная в горшочке, начинаем готовить:

1. Нарезать грудинку или сало небольшими кусочками. Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно. Измельчить лук;

2. И добавить его в сковороду с грудинкой. Перемешать и обжаривать на довольно сильном огне 2-3 минуты. Картошку натереть на тёрке или измельчить в блендере. Откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Если времени мало, то можно слегка отжать картофель руками и добавить в картофельную массу немного муки;

3. Соединяем картофель с обжаренными грудинкой и луком, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем;

4. Раскладываем в порционные горшочки. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса под крышкой, а потом ещё минут 10-15 без крышки — чтобы бабка схватилась румяной корочкой. Подаём непременно со сметаной и свежим холодным молоком.

Бабка картофельная в горшочке готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *