Армянский суп — кололик; время готовки — 2 часа.
Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоёмкий — кололик шушинский.
Ингредиенты:
Филе баранины на косточке — 700 грамм
Луковица — 1 штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — 4-5 штук
Чёрный молотый перец
Соль
Для фарша:
Манная крупа — 4 столовые ложки
Яйцо — 4 штуки
Для начинки:
Рис — 4-5 столовых ложки
Луковица — 2 штуки
Кинза — 7-8 веточек
Сливочное масло — 50 грамм
Армянский суп — кололик, начинаем готовить:
1. В кастрюлю влейте 3 литра воды, положите промытую и очищенную от жира и жилок баранину и луковицу. На сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте до маленького и варите в течение 2 часов, посолите м поперчите по вкусу;
2. Мясо выньте, отделите от кости и поперчите. В мясной фарш добавьте манку, яйца, посолите и поперчите, перемешайте (можно даже немного взбить);
3. Сделайте начинку для тефтелей. Рис отварите. Две луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Покрошите листья кинзы. Всё смешайте, немного посолите;
4. Из фарша сделайте небольшую лепёшку (размером с ладонь), в центр положите ложку рисовой начинки и залепите, сформировав тефтелю с рисом внутри. Так сделайте остальные тефтели;
5. Процеженный бульон доведите до кипения, затем положите в него томатную пасту, крупно нарезанный картофель и тефтели. Готовьте 20-35 минут (до мягкости картофеля).
Армянский суп — кололик готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий