Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Армянский суп — кололик

армянский суп - кололик

Армянский суп — кололик; время готовки — 2 часа.

Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоёмкий — кололик шушинский.

Ингредиенты: 

Филе баранины на косточке — 700 грамм 

Луковица — 1 штука 

Томатная паста — 1,5 столовых ложки 

Картофель — 4-5 штук 

Чёрный молотый перец 

Соль 

Для фарша: 

Манная крупа — 4 столовые ложки 

Яйцо — 4 штуки 

Для начинки: 

Рис — 4-5 столовых ложки 

Луковица — 2 штуки 

Кинза — 7-8 веточек 

Сливочное масло — 50 грамм 

Армянский суп — кололик, начинаем готовить:

1. В кастрюлю влейте 3 литра воды, положите промытую и очищенную от жира и жилок баранину и луковицу. На сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте до маленького и варите в течение 2 часов, посолите м поперчите по вкусу;

2. Мясо выньте, отделите от кости и поперчите. В мясной фарш добавьте манку, яйца, посолите и поперчите, перемешайте (можно даже немного взбить);

3. Сделайте начинку для тефтелей. Рис отварите. Две луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Покрошите листья кинзы. Всё смешайте, немного посолите;

4. Из фарша сделайте небольшую лепёшку (размером с ладонь), в центр положите ложку рисовой начинки и залепите, сформировав тефтелю с рисом внутри. Так сделайте остальные тефтели;

5. Процеженный бульон доведите до кипения, затем положите в него томатную пасту, крупно нарезанный картофель и тефтели. Готовьте 20-35 минут (до мягкости картофеля).

Армянский суп — кололик готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *