Аранчини с помидорами; время готовки — 1,5 часа.
Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо — традиционный итальянский стриф-фуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как Вы, наверное догадываетесь, может быть абсолютно любой — мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами -вот Вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у Вас дома.
Ингредиенты (на 8 порций):
Лук репчатый — 1 штука
Сливочное масло — 80 грамм
Рис арборио — 250 грамм
Яблочный сок осветлённый — 100 миллилитров
Вода без газа — 500 миллилитров
Пармезан тёртый — 50 грамм
Соус томатный с базиликом — 100 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для начинки:
Базилик зелёный — 3 веточки
Помидоры черри красные — 300 грамм
Растительное масло для фритюра — 1 литр
Мука — 1 стакан
Сухари панировочные — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 штуки
Аранчини с помидорами, начинаем готовить:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук на сливочном масле 5 минут. Всыпьте рис и обжаривайте ещё 1 минуту. Влейте яблочный сок, дайте впитаться ;
2. Влейте 500 миллилитров горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 30-35 минут (можно подливать кипяток);
3. Всыпьте пармезан, поперчите и перемешайте. Выложите рис на смазанную маслом фольгу. Разровняйте и остудите;
4. Смочив руки, выложите на ладонь 2 столовые ложки риса, разравнивайте в лепёшку. В центр положите листочек базилика и помидор черри, накройте свободными краями и защипните. Ещё раз смочив руки, скатайте ровный шарик и выложите на чистую фольгу. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут;
5. Разогрейте растительное масло до 170 градусов. В 3 мисочки выложите муку, сухари и слегка взбитые яйца. Обваливайте каждый шарик в муке, стряхивайте лишнюю; опускайте яйца и давайте стечь лишнему; перекладывайте в сухари и обваливайте со всех сторон;
6. Порциями обжаривайте аранчики во фритюре до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте тёплыми, с томатным соусом с базиликом.
Аранчини с помидорами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий