Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Аранчини с помидорами

аранчини с помидорами

Аранчини с помидорами; время готовки — 1,5 часа.

Рецепт поджаренных рисовых шариков с начинкой придумали сицилийские хозяйки, которым надо было как-то использовать оставшееся с вечера ризотто. Сейчас это блюдо — традиционный итальянский стриф-фуд. Наши аранчини с помидорами черри и зеленым соусом тоже можно подготовить для жарки заранее, хоть накануне. К приходу гостей останется только разогреть масло, запанировать рисовые шарики и обжарить их до яркого золотистого цвета. Получится закуска, формой и цветом напоминающая маленькие ярко-оранжевые апельсинки. Именно это сходство и дало название блюду. Начинка для аранчини, как Вы, наверное догадываетесь, может быть абсолютно любой — мясной, сырной (например, кусочек моцареллы внутри шарика расплавится во время жарки и станет тягучим) и даже рыбной. Здорово будет подать к столу несколько разных видов аранчини с разнообразными соусами -вот Вам и рецепт небольшой сицилийской вечеринки у Вас дома.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Лук репчатый — 1 штука 

Сливочное масло — 80 грамм 

Рис арборио — 250 грамм 

Яблочный сок осветлённый — 100 миллилитров 

Вода без газа — 500 миллилитров 

Пармезан тёртый — 50 грамм 

Соус томатный с базиликом — 100 грамм 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Для начинки: 

Базилик зелёный — 3 веточки 

Помидоры черри красные — 300 грамм 

Растительное масло для фритюра — 1 литр 

Мука — 1 стакан 

Сухари панировочные — 1,5 стакана 

Яйца куриные — 2 штуки 

Аранчини с помидорами, начинаем готовить:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук на сливочном масле 5 минут. Всыпьте рис и обжаривайте ещё 1 минуту. Влейте яблочный сок, дайте впитаться ;

2. Влейте 500 миллилитров горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, пока рис не разварится, 30-35 минут (можно подливать кипяток);

3. Всыпьте пармезан, поперчите и перемешайте. Выложите рис на смазанную маслом фольгу. Разровняйте и остудите;

4. Смочив руки, выложите на ладонь 2 столовые ложки риса, разравнивайте в лепёшку. В центр положите листочек базилика и помидор черри, накройте свободными краями и защипните. Ещё раз смочив руки, скатайте ровный шарик и выложите на чистую фольгу. Поставьте шарики в холодильник на 30 минут;

5. Разогрейте растительное масло до 170 градусов. В 3 мисочки выложите муку, сухари и слегка взбитые яйца. Обваливайте каждый шарик в муке, стряхивайте лишнюю; опускайте яйца и давайте стечь лишнему; перекладывайте в сухари и обваливайте со всех сторон; 

6. Порциями обжаривайте аранчики во фритюре до золотистого цвета. Вынимайте шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте тёплыми, с томатным соусом с базиликом.

Аранчини с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *