Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Апельсиново-ореховый торт

апельсиново-ореховый торт

Апельсиново-ореховый торт; время готовки — 2-3 часа.

Торт очень вкусный. Орехи в коржах приятно похрустывают. Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный аромат, который к тому же отлично гармонирует с шоколадным покрытием торта. Мнения едоков разделились — некоторым показалось, что апельсиновый вкус забил вкус орехов. Остальные сказали, что орехи отлично гармонируют с апельсином и хрусткость орехов придают торту весомость, без них торт был бы слишком лёгкий.

Ингредиенты (на 2 бисквита, можно печь 4 бисквита, удвоив количество ингредиентов): 

1,5 стакана муки 

3/4 стакана сока из апельсина 

2 столовые ложки оливкового масла 

3/4 стакана тростникового сахара 

2 чайные ложки ванильного сахара 

1/3 чайной ложки соды 

цедра одного апельсина 

щепотка соли 

Пропитка: 

2 стакана сока 

2 столовые ложки сахара 

Крем: 

3 стакана сока 

6 столовых ложек сахара 

3 столовые ложки манной крупы 

мякоть одного-двух апельсинов, очищенная от прожилок 

Украшение: 

орехи, апельсиновые или мандариновые дольки,  очищенные  от прожилок 

Апельсиново-ореховый торт, начинаем готовить:

1. Начинаем с приготовления бисквита. Разогреть духовку до 180-220 градусов. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать, позволяя муке заполниться воздухом;

2. Влить в сухую смесь сок и масло. Добавить цедру одного апельсина/ толчёные орехи. Тщательно перемешать. Выпекать бисквиты по очереди. Переложить тесто в форму, проложенную промасленной бумагой, выпекать 20-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой: на ней не должно оставаться теста. Когда бисквит полностью испечётся, вынуть его из духовки, положить остыть, прикрыв салфеткой или полотенцем;

3. Пока бисквит остывает, приготовить пропитку: в ковшик налить сок, насыпать сахар, поставить на средний огонь. Прогреть сок, дать сахару полностью раствориться, не доводить до кипения;

4. Аккуратно извлечь бисквит из формы на плоскую тарелку. Хорошенько пропитать бисквит с двух сторон, особенно тщательно пропитывать бока. Уложить на сервировочное блюдо, поставить в холодильник. Тоже самое проделать с остальными бисквитами;

5. Готовим крем. Залить в кастрюльку сок, насыпать тростниковый сахар и манку, готовить до полной готовности манной крупы; 

6. Густо обмазать первый бисквит кремом, выложить на крем часть мякоти апельсина. По желанию можно посыпать мелко нарубленными орешками или кокосовой стружкой, положить тонко нарезанные мягкие фрукты (клубника, киви, банан, консервированные персики и т.д.). Сверху уложить второй бисквит. Так же промазать кремом, уложить фрукты. Последний, верхний корж, обмазанный кремом, украсить фруктами и орехами;

7. Выдержать торт в холодильнике не менее 5 часов.

Апельсиново-ореховый торт готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *