Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Антрекот с луком

антрекот с луком

Антрекот с луком; время готовки — 1,5 часа.

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, таки и мелкими, порционными кусками. 

Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд. Обжаренное порционными кусками — только для горячих блюд. Жарят также поросенка, кролика и такие субпродукты, как печень, почки, мозги, ножки телячьи и свиные.

Мы же сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт антрекота с луком.

Продукты (На 500 г мякоти говядины):

4-5 головок лука 

100 г растительного масла для маринования мяса и жаренья лука 

2 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и сливочного 

соль и молотый черный перец — по вкусу 

Антрекот с луком, начинаем готовить:

1. Мякоть говядины (филейная часть, тонкий край) обмыть, зачистить от сухожилий. Нарезать тонкими (1-1,5 см) порционными кусками размером с ладонь, слегка отбить;

2. Куски мяса посолить и поперчить, выложить на сильно разогретой с жиром сковороду, оставив промежутки между ними по 2 см, и обжарить с обеих сторон в течение 5-7 мин. до легкой румяной корочки;

3. Крупно нарезать лук и поджарить на отдельной сковороде в масле до легкого изменения цвета. Закрыть крышкой.;

4. При подаче полить антрекот соком со сковороды, на каждую порцию положить поджаренный лук;

5. Антрекот будет мягче, если подготовленные и отбитые куски мяса полить растительным рафинированным  маслом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы они пропитались им. В этом случае солить и перчить мясо надо после переворачивания кусков на сковороде, т. е. уже поджаренную сторону; 

6. С этой же целью отбитые куски мяса можно выдержать 2 ч на холоде в лимоннокислом маринаде: на 1 л воды — 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Антрекот с луком готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *