Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Чанахи по-грузински в казане на костре

Чанахи по-грузински в казане на костре

Чанахи по-грузински в казане на костре; время готовки — 2 часа.

Чанахи — это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако, традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!

Ингредиенты (на 6 порций): 

Баранина — 1,5 килограмма 

Картофель — 500 грамм 

Баклажаны — 2 штуки 

Помидоры — 300 грамм 

Лук репчатый — 300 грамм 

Чеснок — 1 головка 

Кинза — 2 пучка 

Масло сливочное — 100 грамм 

Зира 

Хмели-сунели 

Кориандр молотый 

Соль 

Перец чёрный молотый 

Чанахи по-грузински в казане на костре, начинаем готовить:

1. Баранину нарезаем порционными кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. Баклажаны нарезаем кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками;

2. В холодный казан выкладываем картофель, лук. Добавляем соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр.  Перемешиваем картофель и лук со специями. Поверх овощей выкладываем баранину. Солим, перчим. Поверх мяса кладём баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрываем казан крышкой и разводим под ним огонь. Оставляем баранину с овощами в казане на несильном огне на 1 час;

3. Пока казан находится на огне, займёмся приготовлением томатного соуса. Помидоры необходимо надрезать сверху и залить горячей водой. Через пару минут достаём их из воды и очищаем от кожицы. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и отправляем их в блендер, вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавляем соль, перец и перемешиваем;

4. Не забываем подготовить зелень. Кинзу необходимо мелко нарезать. Возвращаемся к казану. Добавляем в него томатный соус и зелень. Перемешиваем всё  содержимое казана и оставляем баранину с овощами тушиться ещё на 1 час;

5. По истечении часа чанахи полностью готово. Его необходимо подавать на стол горячим.

Чанахи по-грузински в казане на костре готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *